您好!欢迎登录内江市365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介网站    
设为首页 加入收藏
通知公告:
返回触屏查询
更多

365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介检察开放日制度(试行)

2019/2/22 12:14:16 次浏览 分类:检务公开

 

365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介检察开放日制度(试行)

   

    第一条 为进一步深化检务公开,增强检察工作透明度,自觉接受人民群众监督,以公开促公正,以公正求公信,确保检察权依法正确行使,制定本制度。

第二条 “检察开放日”是指每年固定日期,依法集中公开与检察职权相关的不涉及保密事项的活动和内容,密切检察机关与人民群众面对面沟通交流,虚心听取意见和建议,使社会各界更加了解、理解和支持检察工作。

第三条 “检察开放日”要坚持严格依法、及时充分、接受监督、改革创新的原则,除涉及国家秘密和检察工作秘密等事项外,凡能够公开的都要主动、充分、如实地公开。

第四条 “检察开放日”开放的主要内容是:

1、人民检察院的性质、任务和职能;

2、检察机关的基本情况,内部机构设置及职责;

3、履行法律监督职能的职权范围和工作流程;

4、检察工作的重大部署、组织开展的重要活动;

5、强化法律监督、维护公平正义、服务科学发展的情况;

6、各项检察工作取得的阶段性成果;

7、检察机关执法为民的主要举措和成效;

8、自觉接受监督和加强自身监督的情况;

9、检察改革的有关情况;

10、其他可以公开的内容。

第五条  “检察开放日”要选择开放的合适地点,采取制作展板、印发材料、设立咨询台、播放宣传片、现场讲解、组织参观等形式,面向社会开放。同时,邀请社会各界代表走进检察机关,虚心听取意见和建议,广泛接受监督。

第六条  “检察开放日”要结合工作实际,研究确定开放的主题和范围,创新形式和载体,体现特点,明确重点,突出亮点,内外互动,注重效果。

第七条  “检察开放日”活动每年不少于两次。根据实际,确定“检察开放日”的时间。

第八条  办公室和政治处负责组织领导,承担“检察开放日”主题的部门具体落实。

第九条  “检察开放日”的内容,实行部门分工、分管领导负责,各部门根据“检察开放日”的主题和分工安排,拟定公开的内容、形式,报分管院领导审批后进行。

需要由两个以上部门联合公开的事项,由相关部门共同协商研究,起草公开的有关材料,分别报主管院领导审查把关。

第十条  “检察开放日”活动期间,有关部门要确定专人负责收集、整理社会各界的意见和建议,并及时送办公室汇总。

第十一条  检务督察办公室要加强对“检察开放日”制度落实情况的督察,发现组织不力、敷衍应付、效果不好的,责令限期整改。

第十二条  本制度自发布之日起施行。

相关链接: