您好!欢迎登录内江市365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介网站    
设为首页 加入收藏
通知公告:
返回触屏查询
更多

机关考勤和请假管理规定(试行)

2019/1/15 16:31:07 次浏览 分类:检务公开

 

                                          365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介机关考勤和请假管理规定

 

    为进一步强化机关队伍管理,严格作风纪律,明晰管理责任,提高工作效率,根据有关规定,结合我院机关实际,制定本规定。

     

                                                                                                             第一章   

 

第一条  机关实行指纹打卡考勤制度。考勤工作应坚持准确及时、客观公正、实事求是的原则。

第二条  机关上下班考勤打卡时间为:

上午上班:8:40    上午下班:11:50开始

下午上班:14:40   下午下班:17:50开始

第三条  晚于上班打卡时间到岗视为迟到,早于下班打卡时间离岗视为早退。

第四条  凡有下列情形之一的视为旷工

1. 不经请假或请假未获批准而擅自离开工作岗位的;

2. 请假期满,不续假或续假未获批准而逾期不归的;

 

第二章  请 

 

第五条  请假须按审批权限报批。请假期满因故不能上班的,应续假。请假或续假期满后,应及时销假。

第六条  事假及审批权限

1.请假半天以内(含半天),由科室负责人审批,并发送请假短信至18990560768(请假格式为请假人+请假时间+请假事由+审批人);请假一天以内(含一天)由分管院领导审批,发送请假短信至18990560768(格式同上)。请假一天以上(不含一天)由科室负责人审签后报分管领导审签,再报检察长审批,并将请假条交政治处备查。

2.全年请事假累计超过20天的,不再享受当年年休假;累计超过30天的,不再享受次年年休假。

3.确有急事无法事先请假的,当天应尽快以其它方式请假,并发送请假短信至18990560768(格式同上)。

第七条  年休假及审批权限

1.机关职工累计工作满1年不满10年的,享受年休假5天;累计工作满10年不满20年的,享受年休假10天;累计工作满20年的,享受年休假15天。国家法定假日、休息日不计入年休假假期。

2.按规定享受探亲假又符合年休假条件的机关职工,可同时享受年休假,假期分别计算。

3.一般工作人员、中层副职请年休假,由科室主要负责人审签后报分管领导审签,再报检察长审批,最后报政治处备查。

4.中层正职请年休假,报分管院领导审签后报检察长审批,最后报政治处备查。

5.党组成员、专委请年休假,由检察长审批。

6.年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排。

第八条   凡是因出差、培训、开庭、下乡等公事不能打卡的请发送短信至18990560768(格式同上)。

 

第三章  职责及适用范围

 

第九条  机关职工应自觉遵守《365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介机关考勤和请假管理规定》,按规定履行审批手续。

院领导和各部门主要负责人应带头遵守工作秩序,大胆从严管理;严格各类请假的把关审批,切实履行主体责任。

第十条  考勤结果作为职级晋升和年度公务员考核等级评定、“三类人员”绩效考核的一项基本内容,记入考察材料和考核登记表。

第十一条  本规定自印发之日起施行。


                                                                                                                                          2017年1214

相关链接: