您好!欢迎登录内江市365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介网站    
设为首页 加入收藏
通知公告:
返回触屏查询
更多

资中县检察院迅速传达学习省委十一届四次全会精神

2018/12/31 15:22:41 次浏览 分类:本院动态

1227日,资中县检察院召开了全院干警大会和党组会传达学习了省委十一届四次全会精神,该院党组成员、副检察长赖议领学了《中国共产党四川省第十一届委员会第四次全体会议公报》,党组书记、检察长安国勇主持会议并提出四点学习贯彻要求。

一是提高思想认识,准确把握全会精神实质要把学习宣传省委十一届四次全会精神作为当前一项重要政治任务,准确学习领会省委彭清华书记重要讲话思想内涵和全会精神实质,把全会精神作为做好新时代检察工作的强大动力和基本遵循,准确把握省委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,精心谋划明年检察工作,切实做好检察环节贯彻落实全会精神的各项工作。要精心组织党组中心组学习、党支部集中学习,及时组织传达学习全会精神,特别是彭清华书记重要讲话精神,并与学习宣传贯彻党的十九大精神、省委十一届三次全会精神贯通起来,做到学深悟透、融会贯通。要结合检察职能以及资中实际,制定贯彻落实全会精神的实施意见。坚定践行“两个维护”,始终坚持党对检察工作的绝对领导进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,严肃党的政治纪律和政治规矩,彻底肃清周永康流毒影响,涵养积极健康的党内政治文化。进一步抓好意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,从讲政治的高度管好阵地、管好导向、管好队伍。三是突出工作重点,彰显检察工作特色围绕打好污染防治攻坚战,深化破坏环境资源犯罪专项打击活动,办好一批有成效有影响的生态环境保护类公益诉讼案件,助推绿色发展振兴。积极投入扫黑除恶专项斗争,严惩重点领域、重点行业的公共安全犯罪,依法妥善处置检察环节信访问题。四是做好市院巡察意见的整改工作,切实加强班子队伍建设持之以恒纠正“四风”,坚定不移推进全面从严治检,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。针对市院对我院巡察反馈意见,各部门做好整改工作,正视存在的问题,分析问题原因,严格落实整改责任,确保各项工作落地落实。

相关链接: