您好!欢迎登录内江市365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介网站    
设为首页 加入收藏
通知公告:
返回触屏查询
更多

资中县检察院召开平安建设“春季五大行动”动员部署会

2019/1/29 15:23:41 次浏览 分类:本院动态


近日,资中县检察院党组书记、检察长安国勇主持召开平安建设“春季五大行动”动员部署会,学习传达市、县政法系统平安建设“春季五大行动”动员会精神,并就落实落细市、县工作要求进行部署,该院全体干警参加会议。

会上,安国勇检察长提出五点具体要求:一是“大走访”要解决实际问题。班子成员和全院干警要深入联系镇村社,带着任务、带着感情进村入户、进楼入院开展走访活动,听取群众对加强平安建设的意见建议,结合重点工作,调查了解社会治安、涉黑涉恶和不稳定因素等情况,确保便民,务求实效。二是“大宣传”要高扬正气标杆。要利用新媒体,依托信息专刊,集中宣传近年来涌现的政法先进集体、先进个人、典型案例,宏扬正能量,唱响主旋律。通过讲好政法故事、平安故事,切实让群众耳濡目染、口口相传,营造人民群众理解、支持检察工作的良好氛围。三是“大汇报”要诚恳接受监督。要积极向县“四大班子”、人民群众及“两代表一委员”汇报或通报检察工作和队伍建设情况,适时召开民营企业家代表座谈会、组织检察开放日活动、寄发专门信件等形式,通报队伍建设、扫黑除恶、平安建设工作情况,让他们更多地了解检察工作、了解平安建设工作。四是“大服务”要真诚暖心为民。要完善检察环节公共法律服务,为群众提供优质便捷的法治服务,坚持“三有五个一”,结合“农民夜校”、“法律七进”、“法治惠民送法下乡”等深入开展送法上门服务活动,针对人民群众反映强烈、严重影响群众安全感的盗抢骗、黄赌毒、黑拐枪问题,有针对性地开展专项打击整治行动。五是“大整顿”要切实转变作风。要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以改进作风为重点,扎实开展“大整顿”行动,以作风大转变促工作大转变,不断巩固提升风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的检察队伍新风尚。

相关链接: