您好!欢迎登录内江市365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介网站    
设为首页 加入收藏
通知公告:
返回触屏查询
更多

资中县检察院开展“大走访”行动打造群众身边的检察院

2019/2/12 15:26:16 次浏览 分类:本院动态


    近日,资中县检察院严格按照市、县“春季五大行动”的实施方案,组织全院干警深入挂包联系的7个乡镇、95个村社开展“大走访”行动,做到走访全覆盖、情况搞清楚、反馈汇好总、问题都解决。截至目前,共走访1400余人,收到问题建议253条。

    一是做到“检察干警在身边”。该院1名领导干部包1个镇、1名检察干警包1个村, 2名检察干警包1个社区,让群众了解检察机关职能、清楚问题合法解决途径。二是做到“法律服务在身边”。该院检察干警深入到村社,开展坝坝会、座谈会等方式了解群众身边的问题,通过现场填表、现场解答的形式,挖掘群众身边黑恶势力、生态环境、社会治安等问题线索,让群众找到反应问题的渠道,加强群众扞卫自身合法权益的法律意识,进一步提高普法覆盖率。三是做到“解决问题在身边”该院检察干警入村入户了解群众身边的问题,能够当场解决的问题当场解决,将不能当场解决的问题收集汇总,积极向相关部门进行反馈。

相关链接: