您好!欢迎登录内江市365bet官网ribo88点cc_365bet如何提款_365bet简介网站    
设为首页 加入收藏
通知公告:
返回触屏查询
更多

资中县检察院向县人代会报告检察工作

2019/3/27 15:29:31 次浏览 分类:本院动态


321日,资中县检察院检察长安国勇在县十六届人大四次会议上作了检察工作报告,得到人大代表和列席大会的政协委员高度肯定,报告于325日表决通过。

    该院的报告从六个方面总结回顾了2018年检察工作取得的成效:一是主动融入党委政府工作大局,依法服务高质量发展;二是依法履行批捕起诉等职能,全力维护社会长治久安,保障人民安居乐业;三是聚焦法律监督主责主业,切实维护司法公正;四是认真履行公益诉讼检察职能,依法维护国家和社会公共利益;五是持续深化各项改革任务,不断推动新时代检察工作转型发展;六是大力加强自身建设,着力夯实检察事业发展根基。同时,报告以围绕全县工作中心,服务工作大局为导向,提出了2019年检察工作的总体思路。

    会议期间,该院还派出了23名检察干警到各代表团和政协小组征求代表、委员的意见建议,共发出征求意见表800余份,收到意见建议70余条。下一步,该院将认真研究意见建议,“点对点”答复落实,切实提高检察工作满意度。

相关链接: